当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

以赛促教 以赛促学 以赛促改

国际经济与贸易专业参加POCIB赛后经验交流

2019-05-05  经济贸易学院  曹康 李青阳  访问量:

4月29日中午,经济贸易学院国际经济与贸易专业学生首次参加“第八届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)”赛后经验交流会在知新楼204成功召开。出席本次活动的嘉宾有经贸学院单再成副院长、国贸教研室李青阳主任和国贸专业骨干教师曹康老师。

POCIB全国外贸从业能力大赛已经成为目前外经贸相关专业领域参赛人数最多,最有影响力的大赛。此次比赛于2019年4月9日开始,28日上午10时结束。在长达20天马拉松式的赛程中,指导老师曹康不辞辛苦,带领20人的学生团队顽强拼搏,竞赛人均在线时长134小时,人均成交20笔业务,平均成绩达到90分以上,以团队总分1810多分获得团队三等奖完美收官。参赛选手们不仅扎实地提升了外贸专业能力,同时展示了积极向上、团结协作、努力拼搏的进取精神。此次比赛更是对我院国际经济与贸易专业日常教学成果的一次巡礼。

交流会上,参赛选手踊跃发言。国贸18335班陈郴源同学阐述了自己比赛20天的心态的变化:从最开始的小心翼翼到后期放开去做。国贸18334班陈四妹同学感受到比赛团队力量对自己的帮助。国贸17332班林湘珏同学根据参赛经验,提出优先考虑多样性、准确性、盈利性的建议。国贸17332班银芝同学结合自己最有印象的四笔业务谈比赛中一定要“通盘考虑”。国贸17333班谭水艳同学以自己的感受强调了合理安排时间的重要性。国贸17333班稂慧慧同学对“不同运输方式、不同贸易术语、不同结算方式”下如何排列组合进行了经验分享。

最后单院长做了总结性的发言。既肯定了这次比赛取得的成绩,又对国贸专业全体师生提出了期望。此次大赛经验交流会,与会教师受益匪浅,进一步提高了教师指导竞赛的信心和积极性,对以赛促教、以赛促学、以赛促改起到了推动作用。希望国贸专业的师生以此为契机,加强专业建设。

开展交流总结

 

单院长做重要讲话




(编辑:李青阳)