当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

国贸教研室赴山东经贸职业学院开展农村经营管理专业调研

2019-05-20  经济贸易学院  国贸教研室:周庆  访问量:

党的十九大实施乡村振兴战略以来,新形势下农村经营管理专业的内涵和外延发生了很大变化,形势倒逼专业必须加强自身建设。结合制定2019年《湖南省农村经营管理专业技能抽查标准》的需要,2019年5月17日至19日,经贸学院党总支书记刘晓峰带领国贸教研室主任李青阳和农村经营管理专业骨干教师周庆等一行3人到山东经贸职业学院参加了全国供销行指委农村经营管理专委会2019年工作会议暨农村经营管理专业建设研讨会。

5月18日上午,见证了山东省农村现代经营服务职教集团成立和校企合作、校地合作签约仪式;听取了青岛农业大学李中华教授《新时代农业社会化服务的路径与探索》的主题报告;参观考察了山东经贸职业学院实训教学设施,学到了农村经营管理专业许多宝贵的办学经验。5月18日下午,听取了全国开设农村经营管理专业的职业院校交流了农村经营管理专业建设经验和行业企业经验;研讨了农村经营管理专委会2019年工作计划和农村经营管理专业实训教学条件建设标准研制工作。

5月19日,在山东经贸职业学院带领下,考察了农村经营管理专业实训基地高密孚高农业服务有限公司、宏基农业发展有限公司,参观了实验基地土壤检测工作站及“互联网+现代农业”项目示范区建设情况。

本次专业调研内容丰富,成效显著。对我们制定2019年湖南省农村经营管理专业技能抽查标准,进一步加强农村经营管理专业建设,提升农村经营管理人才培养水平,乃至于进一步构建面向农业全程社会化服务体系和农村现代经营体系,更好地服务乡村振兴国家战略,都有着很强的现实意义。

参加农村经营管理专业建设研讨会暨农村经营管理专委会工作会议


李青阳就我院农村经营管理专业建设与实践作院校交流典型发言


参观山东经贸职业学院校内实训基地


考察农村经营管理专业实训基地高密孚高农业服务有限公司



(编辑:李青阳)