当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

校企合作注生机 产教融合谱新篇

我院与盛源药业股份有限公司举行校企合作签约仪式暨合作办学研讨会

2019-06-01  经济贸易学院  徐持平  访问量:

为进一步深化校企合作,推动产教融合,促进校企双方持续健康发展。530日,湖南盛源药业股份有限公司董事长李良俊、法人代表李国兴等一行四人来我院参加校企合作签约仪式暨合作办学研讨会。湖南生物机电职业技术学院副院长谈再红、对外合作交流处处长王建宇、经济贸易学院院长谭黎明、经济贸易学院党总支书记刘晓峰等相关部门领导及专业教师参加会议。会议由经济贸易学院院长谭黎明主持。

会上,谈再红副院长代表学院致欢迎词并简单介绍了学院基本情况。他在讲话中指出,深化产教融合、推进职业教育和产业共同发展是大力发展现代职业教育的重要内容和目标。百年农业职校湖南生物机电职业技术学院与湖南盛源药业股份有限公司签署校企合作协议,为学院校企合作注入了新的生机与活力,也必将为产教融合事业谱写新的篇章。农业高职院校要充分发挥自身优势,主动服务农业企业,立足企业实际情况,围绕具体需求,与企业实现全方位合作,提高产教融合质量,打造产教融合“升级版”。

湖南盛源药业股份有限公司董事长李良俊在会上表示,很荣幸与湖南生物机电职业技术学院签署校企合作协议。他简要介绍了湖南盛源药业股份有限公司的基本情况。湖南盛源药业股份有限公司成立于2014年,是集中药材示范性种植、工业化生产、销售于一体的综合实体,入围湖南省农业产业化龙头企业100强。虽然企业发展取得了一些成绩,但与国内外先进水平相比仍有较大差距,主要体现在人才、技术和思路等方面存在欠缺,希望通过与学院的深度合作,加快促进企业一二三产业融合发展,打造中药材一二三产业集群。

最后,副院长谈再红和湖南盛源药业股份有限公司法人代表李国兴代表校企合作双方签署合作协议并合影。

此次校企合作协议的签署,为学院校企合作事业注入了新的生机与活力,对实现产教深度融合,提高农业技术技能型人才培养质量,推进学院服务脱贫攻坚,助力乡村振兴也将产生积极作用。

  

签署校企合作协议现场



与企业代表洽谈校企合作事宜

 

湖南盛源药业股份有限公司董事长李良俊讲话

  

校企合作洽谈会现场




(编辑:李青阳)