当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 正文

潇湘荷田,收获成长-农村经营管理学生下企业实习

2021-07-08  经济贸易学院    访问量:

  2021年7月5日至7月9日,由任课教师李青阳老师和陈依依老师,带领农经19303班和农经20306班50位学生,在湖南醴陵潇湘名贵树木培育有限公司,进行了为期一周的实训学习。公司李秀云总经理全程亲自安排同学们参与企业生产和管理,还请企业专家亲自指导学生从事劳动实践和企业策划活动。

  湖南醴陵潇湘名贵树木培育培育公司位于湖南省醴陵市均楚镇,公司经营了6000多亩荷田,养鱼2000多亩,均楚万亩荷田连天接日烂漫乡野,公司将于7月下旬举办荷花节。对学生分组以"荷花节"为主题写活动策划书,为了了解"荷花节"开展详情,学生勘察了吴家湾活动地点的地形,同时也观察了荷花的养殖形态与开花状态,以此为基础开始撰写活动策划书。在进行地点勘察时遇到问题,随时向企业李总、郭总和其他工作人员请教,一切问题迎刃而解。经过李青阳老师和陈依依老师指导,各组都提交了比较完美的作品。科任教师李青阳老师和陈依依老师一直带领同学们开展学习调研,深入掌握农产品企业实际情况,查找当前企业存在的问题和提出相关的建议,给企业存在的问题提出了解决的方法,提高了学生学习的积极性,实现了做中学、学中做的效果。

  在此期间,经贸院谭黎明院长、刘晓峰书记、单再成副院长、质量管理处副处长(农经19303班的班主任)丁芳林副处长、动科院团支部书记李微等老师能够于百忙之中到企业看望实习的学生,鼓励学生好好珍惜机会,多向企业专家学习,并且注意安全。

  短短五天时间,我们的学习由校园课堂搬到了田间地头和种养基地,将单纯的理论学习,有针对性地与实践相结合。企业专家随时指导,我们不但学到了农业企业经营管理的知识,更是学到了农业企业家爱农和敬农的精神。

企业欢迎同学们来基地学习

  

李秀云总经理亲自给同学们上课


学校领导来看望同学们




(编辑:周功)