当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

求真务实抓常规 凝心聚力促提升

--经济贸易学院召开新学期线下系务会

2020-05-28  经济贸易学院  李丹  访问量:

为确保毕业生返校离校工作安全、平稳、有序的进行,保障全院师生的身体健康和生命安全,维护正常的教学秩序和校园稳定,5月27日下午,经济贸易学院在知新楼204室召开新学期线下系务会,安排部署学生返校具体工作。会议由院长谭黎明主持,党总支书记刘晓峰、副院长单再成、副书记吴珍以及各教研室主任参加会议。 

会上,院长谭黎明传达了学院领导对各项开学工作的会议精神,并根据经贸学院学生情况提出了具体要求。即要认识好疫情防控形势的变化,讨论制定详细的开学工作方案;要把握好毕业生返校情况关、教师防疫关、封闭管理关、教学秩序关、宣传引导关等各项关口;要注重好意识形态工作和学生的心理健康建设;要加强好单招工作与系部专业和课程建设。随后,副院长单再成分别就线上教学、毕业论文答辩、科研项目申报、实验室建设、教师教学技能竞赛等工作进展和要求,进行了说明与安排。

最后,党总支书记刘晓峰就疫情防控期间的学生管理工作提出几点要求:一是切实提高政治站位,高度重视毕业生返校离校前后疫情防控工作。二是做实做细各项工作要求,确保学院工作稳中求进。三是加强服务保障和人文关怀,培养学生理性平和心态。四是做好毕业生就业指导,高质量完成本年度毕业生就业任务。

                                                           



(编辑:程明玲)