当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

做实管理 做细服务—经济贸易学院学工办召开毕业生返校离校工作会议

2020-05-28  经济贸易学院    访问量:

528日上午,经济贸易学院学工办在知新楼204会议室召开了2020年毕业生返校离校工作会议,党总支书记刘晓峰、副书记吴珍、全体辅导员及班主任参加会议。

首先,吴珍书记就疫情期间学工办在学生思想引领、网络教学秩序管理、学生就业指导、资助、心理健康服务、特殊学生帮扶等工作进行总结。其次对2020年春季学期毕业生返校工作进行部署,对学生返校前后的注意事项做了说明。一要落实毕业生返校的前置条件,督促学生做好返校前的准备,包括补考、毕业设计、21天健康信息采集和电子健康码等。二要落实毕业生返校工作具体安排,各辅导员各司其责,通力合作。三要督促学生注意返校途中和在校期间的安全防护。接着,与会人员就各自负责的工作有可能遇到的困难进行了交流,提出了具体的解决措施。

最后,刘晓峰书记做总结讲话,毕业生返校离校期间,全体辅导员和班主任要做到四个“精”,即信息安排必须精准,思想和心理工作必须精细,各类应急预案必须精心,统筹协调工作必须精到。

  本次会议根据学校疫情防控要求及毕业生返校离校工作实际,层层动员,统一思想,落实行动,确保毕业生安全、有序、文明返校离校,为学校下一步疫情防控工作和春季学期学生工作的顺利开展奠定了基础。




(编辑:孙科)