当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

“不忘初心跟党走”主题党日活动

2020-07-10  经济贸易学院    访问量:

今年是中国共产党建党99周年,在71日这个特别的日子,经济贸易学院党总支全体党员,通过网络开展了一次主题党日活动,活动分为两个部分——支部书记上党课、“不忘初心、弘扬优良家风”主题的学习研讨,献礼党的生日。

学院党总支书记刘晓峰同志主持了本次活动。首先,谭黎明院长围绕《2020年政府工作报告解读》给大家上党课。让全体师生党员了解《政府报告》的主要内容是回顾了2019和今年以来的工作,今年发展目标和下一阶段工作总体部署等。通过学习《政府报告》,师生党员感触很深,李慧老师说报告中说到的稳就业、保民生,“六稳”“六保”,依靠改革激发市场主体活力,扩大内需加快经济发展方式转变,让人民群众真切感受到了发展的硕果。学生党员申凝说在疫情中,国家应对及时,并始终把人民生命健康放在第一位,切实感受到了国家应对困难时的强大执行力,以及大国的担当。

会议第二个内容是围绕“不忘初心、弘扬优良家风”为主题进行学习研讨。孙科老师领学《全国道德模范王新华的家庭故事》,然后大家分享了自己的心得。夏霍老师说:“家庭文明是社会文明的缩影,反映了整个社会文明的程度,比如在垃圾分类的倡议中,社会文明就需要这家庭文明来彰显”,李丹老师说:“父母是孩子的第一任教师,家风不仅影响到一个人的一生,对整个民族也有深远影响”

最后,刘晓峰书记做总结发言。他说家风是渗透在每一个中国人血液中的精神气质,是国人立德立言立世的行为规范,承载着一个家庭或家族的文化氛围和价值理念,是家庭的精神纽带和传家之宝。党员同志们应有传承优良家风的责任与付出,更应有创建新家风的担当和行动。




(编辑:孙科)