当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

经济贸易学院学工办开展宿舍用电安全突击大检查

2020-12-24  经济贸易学院  李慧  访问量:

冬季是火灾的多发季节,俗话说“水火无情人有情,安全用电无小事”,为进一步加强学生宿舍的安全工作管理,防范宿舍安全事故的发生,1222日晚自习后,经贸学院学工办党总支副书记吴珍带队,同全体辅导员老师和学生干部对经贸学院全部宿舍开展了一次全面的、地毯式的宿舍用电安全大检查。

2030分,全体学工办老师和学生干部在知新楼204召开突击检查工作安排会议,吴珍书记强调了本次用电安全大检查的意义,检查的重点及相关注意事项,随后全体人员赴各寝室进行全面、彻底大检查。

本次检查主要是查学生宿舍是够存在使用大功率电器的问题(如电饭煲、电吹风、电水壶等),是否做到人走电断,是否存在乱拉乱接电线的现象等。老师们除了对违规电器、用电安全进行检查之外,还进行了用电安全的宣传教育,强调用电关系到大家的人生财产安全,隐患是不容忽视的,必须要提高用电安全意识。

通过此次的违规电器和用电安全检查,进一步增强了学生们的安全意识。宿舍是我们共同的生活空间,希望同学们能够充分认识到“隐患的危害性是严重的,安全是必须的”,在以后的用电过程中更加慎重,确保人身财产安全,共同营造良好、舒适、安全的生活环境。




(编辑:孙科)