当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

征途漫漫 惟有奋斗——经济贸易学院学生党支部学习研讨习近平主席二0二一年新年贺词

2021-01-05  经济贸易学院  李慧  访问量:

14日下午,经济贸易学院学生党支部在知新楼204室召开习近平主席二0二一年新年贺词学习研讨会,经济贸易学院党总支书记刘晓峰、副书记吴珍及支部全体党员参加,会议由支部组织委员李丹主持。

首先,全体成员集中学习习近平主席二0二一年新年贺词,随后,支部立即组织全体党员学习研讨,交流心得体会。各位党员踊跃发言,纷纷表达自己的感受和体会。

辅导员孙科说∶ 我听了习近平主席的新年贺词,心潮澎湃,习主席指出咬定青山不放松,脚踏实地加油地干,作为一名教育工作者,要认真学习贯彻习近平主席重要讲话精神,落实立德树人根本任务,努力奋斗,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。辅导员孙琳说:在二〇二一年新年贺词中,习近平总书记既凝练总结了极不平凡的2020年,也对新的未来提出了憧憬与期盼,我对此有很深的感触。无论在疫情防控、抗洪救灾还是脱贫攻坚、经济社会发展,都涌现了许许多多平凡的英雄,“每个人都了不起”。志不求易者成,事不避难者进,百年来我们经历壮阔波澜,百年来我们初心历久弥坚,我们行稳致远,我们风华依旧。在中国共产党百年华诞这一新的历史起点上,我们更要在危机中育先机、于变局中开新局,应时代之所需,接续奋斗,乘风波浪,扬帆远航。学生党员许天轲说:习近平总书记的贺词温暖有力,温暖了所有人的心。回首2020年取得的不凡业绩,感悟砥砺前进的铿锵步伐。作为一名新时代的大学生,也是一名预备党员。我们要守护好中国共产党人的精神家园,传承红色基因,这是我们的荣光和使命。不忘初心,传承历史的接力棒,以更大的勇气和智慧凝聚前进的力量。征途漫漫,惟有奋斗。继续奋斗,勇往直前,无愧于自己,无愧于人民,创造更加灿烂的辉煌。

    最后,刘晓峰书记强调全体党员要自觉将坚定理想信念,将对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同转化为价值认同、情感认同转化为个人信仰;要将忠诚和信仰融入骨血,不忘初心、牢记使命,以主动担当作为、攻坚克难的实际行动,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国奉献青春力量。





(编辑:孙科)