当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

经济贸易学院党总支召开2020年度组织生活会

2021-01-21  经济贸易学院  李慧  访问量:

根据学院党委统一部署,1月20日上午,经济贸易学院党总支在知新楼204会议室召开2020年度民主生活会。学院党委委员、副院长谈再红同志出席民主生活会,我院党总支全体党员参加会议,会议由党总支刘晓峰书记主持。

会议分为两个部分第一个部分:党总支书记刘晓峰同志代表党总支委员会作党建及意识形态工作报告。他简单回顾了党总支一年来在思想政治教育、疫情防控、自身建设和组织发展工作、全面从严治党,保持党的先进性等方面所做工作,深刻查找了总支存在的主要问题,深入剖析原因,进一步深化了认识,明确了努力方向和整改措施。随后,全体党员对党总支委员会班子及班子成员进行评议第二部分:教工党支部和学生党支部以党支部党员大会召开组织生活会,会上每位同志逐一作个人对照检查发言,采取个人自评、党员互评的方式,严肃认真地开展了批评与自我批评,进一步深化了认识,找准了问题,探讨了解决问题的思路。最后,对党员进行民主评议。

学院副院长谈再红对组织生活会做了点评,他指出,此次民主生活会准备充分,就主要问题进行了查摆,并提出了有效的整改措施,实事求是地进行了批评和自我批评。

    最后,谈再红副院长肯定2020年经济贸易学院所取得成绩,结合2021年学院工作设想,提出三点希望:一是各党员教师加强学习,拓宽知识面,引导学生激发学习兴趣,将三全育人落到实处;二是我院要加大专业建设力度,将乡村振兴战略融入到教学、科研、社会服务、学生管理等方面;三是所有党员做好教育教学工作,求真务实、改革创新,以一抓到底的勇气和魄力回应师生的关切,推动学院事业健康有序发展,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。





(编辑:孙科)