当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

聚焦目标 接续奋斗—经济贸易学院党总支集中学习党的十九届五中全会精神

2021-01-22  经济贸易学院  李慧  访问量:

       1月20日上午,经济贸易学院党总支在知新楼204会议室组织集中学习党的十九届五中全会会议精神,会议由党总支书记刘晓峰同志主持,总支全体党员参加会议。

       首先,李丹同志带领全体同志认真学习党的十九届五中全会会议公报,阐述二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标、系列举措等内容。

       接着,与会成员积极参与讨论,踊跃发言。刘晓峰书记说:“党的十九届五中全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展中面对的复杂变化,擘画了祖国发展的宏伟蓝图,具有里程碑的意义。作为高校教育工作者,要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,不忘初心、牢记使命,积极发挥‘三全育人’的作用,竭尽全力为祖国的发展培养优质人才。”李慧同志说,规划《建议》对我国发展环境作出新的重要判断,展现了机遇和挑战前所未有、危中有机,危可转机两大特点,对于“十四五”时期的发展,我们有信心,有底气,我国发展长期稳中向好的总体势头没有改变,我们一定能够抓住新的机遇,应对新的挑战,谱写经济持续快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的新篇章。夏霍同表示:“作为一名高校教师,我深受鼓舞,深切感受到教育工作的重要性。作为一名教师党员,更要在工作中发挥党员的先锋模范作用,认真做好教学科研工作,努力培养社会主义现代化建设所需要的合格人才,也希望我们培养出来的学生能够为建设社会主义现代化强国作出贡献。”

       最后,谭黎明院长指出规划《建议》核心要义体现了新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个“新”精神。这次全会是我党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,保持战略定力,树立底线思维,善于在危机中育先机、于变局中开新局,谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。这对于动员和激励全体党员要勇于担当,立德树人,乘风破浪,坚毅前行,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献力量。




(编辑:孙科)